■ 作り方
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1. |
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黒ごまをすって、ペースト状にする。
※黒ごまの練りごまで代用可
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2. |
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料理酒、みりんを鍋に入れ、ひと煮立ちさせてアルコール分をとばし、
しょうゆ、白だし、砂糖、白ごまを加えて混ぜ、合わせ調味料を作る。
※合わせ調味料は市販の和風ノンオイルドレッシングで代用可
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3. |
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1)、2)を混ぜ合わせる。
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4. |
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ごま油と酢を、軽く混ぜ合わせる。
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5. |
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3)、4)を混ぜ合わせる。
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6. |
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かつおだしを加えれば、雑炊のタレが完成。
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7. |
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6)をフライパンで煮立てる。
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8. |
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エリンギ、鶏肉を入れて、火を通す。
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9. |
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少しかために炊いたごはんを入れて約1分半煮込み、とろみをつける。
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10. |
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器に盛りつけ、半熟卵、針ネギ、ミツバ、赤トウガラシをトッピングし、
レモンを添える。いった黒ごまを指でひねりながら振りかけて、香りを
だしたら出来上がり。
※いりごまで香りをプラス
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