■ 作り方
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1. |
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水(500ml)に塩を入れて、カキをサッと洗い、
水分をよくふきとる。
※カキのうまみを残すために塩水で洗います
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2. |
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1)に小麦粉を満遍なくまぶす。
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3. |
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて香りがたったら
ベーコン、2)の順に炒める。
※カキを炒めておくと、鍋に入れたとき、ちぢみにくくなります
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4. |
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鍋に水(スープ用・500ml)を入れて沸かし、タマネギ、ニンジン、
セロリの茎を入れて、しばらく煮たら、ブイヨンを入れる。
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5. |
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別の鍋に、みりんと酒を火にかけ、アルコールを飛ばしたら、火を消して
赤ミソを加えて混ぜ合わせ、「合わせミソ」をつくる。
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6. |
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5)がよく混ざったら弱火にかけ、ミソを少し焦がして香ばしさを出す。
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7. |
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6)を土鍋のへりに塗り付ける。
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8. |
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4)の野菜とスープを7)に入れる。
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9. |
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8)に豆乳を加える。
※豆乳を加えると、マイルドなスープになります
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10. |
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9)にセロリの葉、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルームを入れる。
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11. |
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10)に3)のカキとベーコンを入れ、煮込んだら出来上がり。
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