■ 作り方
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1. |
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キャベツは芯の周りに切れ目を入れて、葉の間に水を流しながら
葉をはがす。
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2. |
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沸騰した湯の中に、1)を芯の方から1枚ずつ入れて茹でる。
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3. |
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2)は芯の部分を削いでおく。削いだ芯は、みじん切りにする。
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4. |
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蒸したジャガイモを熱いうちにマッシュして、チーズ、コーン、
白みそ(大さじ1.5)、3)の芯のみじん切りを入れ、混ぜ合わせる。
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5. |
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3)の葉の上に、4)をのせて巻き、両端を中に入れ込む。
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6. |
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5)にベーコンを巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
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7. |
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鍋にサラダ油を入れ、乱切りのレンコン、ニンジンを入れて炒め、
6)、水、ローリエを半分に折って入れ、約10分煮込む。
※途中でアクを取ります
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8. |
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火を止めて、ホワイトシチューのルウを入れて溶かし、
さらに、中弱火で約10分煮込む。
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9. |
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火を止めて、白みそ(小さじ2)を加え、溶けたら出来上がり。
※お好みで、刻みパセリを飾ります
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