みずみずしく甘い新タマネギのスープ&パスタ
≪新タマネギのスープ≫
■
材料/4人分
新タマネギ
2個
生クリーム
50ml
ベーコン
4枚
モッツァレラチーズ
80g
ミニネギ
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
塩
適量
■
作り方
1.
新タマネギを繊維に逆らって、横にスライスする。
※繊維に逆らって切ると、甘みが出る
2.
鍋にオリーブオイル、1)を入れ、フタをして、蒸し煮にする。
さらに、塩(少々)で味付けをする。
3.
2)を水分も一緒にミキサーにかけたら、シノワなどでこす。
4.
よく冷やしたら、塩(適量)、生クリームで味付けをする。
5.
スープ皿に盛り付け、カリカリに炒めたベーコン、モッツァレラチーズ、
ミニネギを飾り、コショウ、オリーブオイルをふりかけたら出来上がり。
<前のページ
2/3
次のページ>
©中京テレビ