■ 作り方
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1. |
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鍋にオリーブオイル(100ml)を入れて火にかけ、
ニンニクの香りを移す。
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2. |
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フライパンに1)をひき、しょうゆに10分つけたカツオを
強火で30秒ほど焼く。
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3. |
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ボウルにレタス、さいの目に切ったトマト、ベビーリーフを入れ、
ドレッシングの材料を混ぜ合わせたら、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
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4. |
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別のボウルに、卵黄と粒マスタードを混ぜ合わせたら、オリーブオイルを
ゆっくり注ぎながら混ぜ、白ワインビネガー、砂糖、塩で調味して
マスタードソースをつくる。
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5. |
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皿に、3)をのせ、2)を盛りつけたら、4)をかけ、ユリ根、すだち、
花穂紫蘇を飾りつけたら出来上がり。
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