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親子で作る!鶏肉と枝豆の簡単ロールサンド


蜂蜜レモンチキンのラップサンド
材料/4人分
 鶏モモ肉450g
 食パン(8枚切り)8枚
 マヨネーズ適量
 サニーレタス適量
 
【調味料】
 レモン1個
 小さじ1
 コショウ少々
 蜂蜜大さじ1
 オリーブオイル大さじ1
 
【枝豆ペースト】
 枝豆350g
 2つまみ
 コショウ少々
 マスカルポーネチーズ大さじ2
 コーン30g

作り方
1.
鶏肉は、開いて余分な脂をとり、皮目にフォークで穴をあける。
※皮目に穴をあけると、味がしみ込み、焼き時間も短くなる

2.
レモンは半分を薄切りにし、もう半分は果汁を搾る。ビニール袋に
レモンの薄切りと果汁、塩(小さじ1)、コショウ、蜂蜜、
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、蜂蜜レモンの調味料を作る。

3.
2)に1)を入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分ねかせる。
※蜂蜜で肉がやわらかくなる

4.
フードプロセッサーに、ゆでて皮をむいた枝豆、塩(2つまみ)、
コショウ、マスカルポーネチーズを入れてかくはんし、コーンを加えて
混ぜ合わせ、枝豆ペーストを作る。
※マスカルポーネチーズでコクをプラス

5.
フライパンにクッキングシートを敷いて、3)の鶏肉を入れ
強火で焼く。裏返したらフタをして、弱火で7分ほど蒸し焼きにして、
食べやすく切る。

6.
ラップの上に耳を切った食パンをのせて、麺棒で平たくする。

7.
6)にマヨネーズをぬり、4)(50g)、サニーレタス、5)をのせる。
ラップごと巻き、キャンディー状に両端をねじって包んだら出来上がり。

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