■ 作り方
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1. |
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鶏肉は皮をとって、塩、黒コショウをふり、よくなじませる。
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2. |
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容器にニンニク、ナツメグ、ローリエの葉を入れ、上に1)をのせる。
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3. |
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2)の上にもニンニク、ナツメグ、ローリエの葉をのせ、ハチミツを
かけたら、冷蔵庫で12時間ほどねかせる。
※ハチミツが肉にしみ込み、やわらかくする
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4. |
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3)をラップで巻き、形を棒状にする。
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5. |
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4)をジッパーつきのビニール袋に入れて、30分ほどゆでる。
※密封してゆでると、うまみを閉じ込めジューシーに
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6. |
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5)をゆでている間に、ソースを2種類作る。
白色のソースは、ボウルにマヨネーズ、生クリーム、レモン汁、
アップルビネガーを混ぜ合わせる。
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7. |
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赤色のソースは、ボウルにケチャップ、チリソース、ワサビ、
白ワイン、ウスターソースを混ぜ合わせる。
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8. |
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5)がゆで上がったら、しばらく冷まして、ラップをはずし
スライスする。
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9. |
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皿にパン(分量外)、8)を盛りつけて、6)と7)の2種類のソースを
飾ったら出来上がり。
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