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アボカドでお手軽クリーミーコロッケ


アボカドとエビのコロッケ
材料/2人分
 アボカド2個
 エビ120g
 マヨネーズ大さじ2
 レモン汁大さじ3
 かたくり粉20g
 少々
 黒コショウ少々
 酒かす3g
 小麦粉適量
 適量
 パン粉適量
 
【ソース】
 ケチャップ大さじ4
 ハチミツ大さじ1
 レモン汁大さじ1
 タバスコ適量

作り方
1.
エビはゆでて、さいの目に切り、マヨネーズであえる。

2.
アボカドは半分に切って、タネを取る。

3.
2)の半分はさいの目に切り、もう半分はマッシャーや木ベラなどで
つぶして、変色をおさえるためにレモン汁をかける。

4.
1)、3)、かたくり粉を混ぜ合わせ、塩、黒コショウで下味をつける。

5.
酒かすを入れて混ぜ合わせたら、ボール状に成形する。
※隠し味の酒かすで、青くささをおさえ、味に深みを出す

6.
小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。

7.
170度の高温の油(分量外)で約5分揚げる。

8.
ケチャップ、ハチミツ、レモン汁、タバスコを混ぜ合わせて
ソースを作る。

9.
皿に7)、8)、アボカドを盛りつけたら出来上がり。

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