■ 作り方
|
1. |
|
|
小さめのフライパンで合いびき肉を炒める。
※油はひかなくてもOK
|
2. |
|
|
カレーの具材(ジャガイモ、ニンジンなど)をフォークなどでつぶす。
※具材をつぶしてとろみをつけると、パンに挟みやすくなります
|
3. |
|
|
2)に1)を加えて混ぜ合わせ、イタリアンパセリをちぎって加える。
|
4. |
|
|
食パンの周りにマヨネーズをぬる。
|
5. |
|
|
パンの真ん中をあけて3)をのせ、真ん中にスライスしたゆで卵をのせる。
|
6. |
|
|
5)の上にパンを一枚かぶせて、ふちを箸などでギュッと押さえて
2枚をくっつけて袋状にする。
|
7. |
|
|
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、6)を中火で両面焼く。
※フライ返しでふちを軽く押さえると、はがれにくい
|
8. |
|
|
半分に切って皿に盛りつけ、トマト(分量外)などを飾ったら出来上がり。
|
9. |
|
|
■スイーツホットサンドの作り方
サンドイッチ用パンに小さめのマシュマロ、スライスしたイチゴ、
炒ったくるみをのせてパンで挟み、ふたをして両面を焼いたら出来上がり。
※材料の分量はそれぞれ適量
|