≪カンタン担々麺≫

材料/1人分
  インスタント味噌ラーメン 1袋
  すりゴマ 小さじ3
  小さじ2
  ラー油 小さじ2
  漬物(高菜漬など) 小さじ1
  マヨネーズ れんげ1
  麺のゆで汁 おたま2
  炒めた豚ミンチ 適量
  ネギ 適量

作り方
1. フライパンにゴマ油を熱し、豚ミンチを入れ、
色が変わるまでしっかり火を通す。

2. 酒、しょうゆ、砂糖、コショウで味付けする。

3.

丼にインスタントラーメンの粉末スープ、
辛味スパイスを入れる。

4. 3)に、すりゴマ、酢、ラー油、
漬物、マヨネーズを加える。

5.

麺を3分ゆで、分量のゆで汁を2)に注ぎ、よく混ぜる。

6. ゆで上がった面を盛り付け、炒めた豚ミンチとネギを
トッピングすれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.