≪カンタン担々麺≫
■
材料/1人分
インスタント味噌ラーメン
1袋
すりゴマ
小さじ3
酢
小さじ2
ラー油
小さじ2
漬物(高菜漬など)
小さじ1
マヨネーズ
れんげ1
麺のゆで汁
おたま2
炒めた豚ミンチ
適量
ネギ
適量
■
作り方
1.
フライパンにゴマ油を熱し、豚ミンチを入れ、
色が変わるまでしっかり火を通す。
2.
酒、しょうゆ、砂糖、コショウで味付けする。
3.
丼にインスタントラーメンの粉末スープ、
辛味スパイスを入れる。
4.
3)に、すりゴマ、酢、ラー油、
漬物、マヨネーズを加える。
5.
麺を3分ゆで、分量のゆで汁を2)に注ぎ、よく混ぜる。
6.
ゆで上がった面を盛り付け、炒めた豚ミンチとネギを
トッピングすれば出来上がり。
COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.