|
≪マッシュルームのあんかけチャーハン≫
|
|
■ 材料
|
|
白飯 |
300g |
|
ブラウンマッシュルーム |
8個 |
|
鮭のフレーク |
70g |
|
レタス |
1枚 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
鮭 |
少々 |
|
醤油 |
少々 |
|
ブラウンマッシュルーム |
4個 |
|
鶏がらスープ |
2カップ |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
酒 |
少々 |
|
水溶き片栗粉 |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
細かく刻んだマッシュルームを、フライパンで空焼きし、
水分を飛ばす。
|
2. |
(1)に油を加え、ご飯と鮭のほぐし身を加える。
|
3. |
酒・塩・コショウで味付け。
|
4. |
細かくちぎったレタスを加え、お皿に盛り付ける。
|
5. |
鶏がらスープの中に、スライスしたマッシュルームを入れて、
ひと煮立ちさせる。
|
6. |
塩・コショウで味を調える。
|
7. |
水溶き片栗粉を入れて中華あんにし、(4)にかける。
|
|
|
|
|