≪チキンマロンシチュー≫

材料
  むき甘栗 15〜20粒
  鶏肉(もも) 200〜250g
  玉ネギ 1個
  ニンジン 1/2本
  シメジ 1/2袋
  ブロッコリー 1/2株
  スープ 水3カップにコンソメの素2個
  牛乳 2カップ
  バター 30g
  小麦粉 30g

材料/A
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.

鶏肉、ニンジンは一口大に、玉ネギは角切りにし、
コンソメスープで10分煮る。

2.

(1)のあくを取り、シメジ、むき甘栗、牛乳を入れ、
煮立てないようにして5分煮込む。

3. バターを溶かして小麦粉と混ぜ合わせ、
これを(2)に入れてとろみをつける。

4.

一口大に切ったブロッコリーを(3)に加え、
Aで味を調えれば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2006 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.