|
≪豚みそちゃんこ≫
|
|
■ 材料
|
|
味噌ちゃんこスープの素 |
1袋 |
|
ニンニク |
適量 |
|
白菜 |
1/4個 |
|
ニラ |
1/2束 |
|
しめじ |
半パック |
|
えのき |
半パック |
|
シイタケ |
2個 |
|
白ネギ |
1本 |
|
大根 |
適量 |
|
ニンジン |
適量 |
|
豚バラスライス |
適量 |
|
肉団子 |
適量 |
|
ソーセージ |
適量 |
|
油揚げ |
2枚 |
|
くずきり |
50g |
|
■ 作り方
|
1. |
市販のちゃんこスープに、
すり下ろしたニンニクを入れて、強火で煮込む。
|
2. |
つみれ団子、豚バラ肉を入れる。
|
3. |
キノコ類、白菜、油揚げを入れる。
|
4. |
あらかじめ下茹でしておいた大根、ニンジン、
くずきり、ニラを入れる。
|
5. |
隠し味にソーセージを入れる。
|
6. |
ひと煮立ちさせて火を止めたら完成。
|
|
|
|
|