≪おでんの残りで〜スープパスタ≫

材料
  パスタ(1・4mm、茹で時間5分) 150g
  おでんの具(コンニャク、大根、ちくわ、卵など) 適宜
  ウィンナー 4本
  キャベツ(外葉) 2枚
  バター 30g
  適宜
  辛子 適宜

材料/A
  おでんの残り汁 1と1/2カップ
  3と1/2カップ
  少々

作り方
1.
Aを煮立て、パスタをアルデンテに茹で、器に盛る。

2. (1)の茹で汁を煮詰め、バターと辛子を溶かし入れる。

3.

細長く切ったおでんの具、斜めに切ったウィンナー、
短冊切りのキャベツを入れ、塩で味を調える。

4. (1)に、(3)の具とスープをかけ、
半分に切ったおでんの卵を添えて出来上がり。

※ポイント
パスタをおでんの残り汁で茹でるので、
味がしっかりついて美味しく仕上がります。



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