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≪おでんの残りで〜スープパスタ≫
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■ 材料
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パスタ(1・4mm、茹で時間5分) |
150g |
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おでんの具(コンニャク、大根、ちくわ、卵など) |
適宜 |
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ウィンナー |
4本 |
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キャベツ(外葉) |
2枚 |
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バター |
30g |
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塩 |
適宜 |
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辛子 |
適宜 |
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■ 材料/A
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おでんの残り汁 |
1と1/2カップ |
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水 |
3と1/2カップ |
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塩 |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
Aを煮立て、パスタをアルデンテに茹で、器に盛る。
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2. |
(1)の茹で汁を煮詰め、バターと辛子を溶かし入れる。
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3. |
細長く切ったおでんの具、斜めに切ったウィンナー、
短冊切りのキャベツを入れ、塩で味を調える。
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4. |
(1)に、(3)の具とスープをかけ、
半分に切ったおでんの卵を添えて出来上がり。
※ポイント
パスタをおでんの残り汁で茹でるので、
味がしっかりついて美味しく仕上がります。
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