カルボナーラ

材料/2人分
  スパゲッティ(1・7mm) 160g
  ベーコン 80g
  白ワイン 40cc
  オリーブオイル 40cc
  ニンニク 1個
  粗挽き黒コショウ 少々
  パルメザン粉チーズ 少々
  少々
  カルボナーラソースの材料/
  卵黄 2個
  全卵 2個
  生クリーム 80cc
  パルメザン粉チーズ 60g
  粗挽き黒コショウ 少々

作り方
1.

カルボナーラソースの材料をボウルで合わせ、ソースを作る。

2.

沸騰したお湯の中に塩を入れ、スパゲッティを約7分ゆでる。
※お湯1リットルに対して塩10グラムが目安。

3.

オリーブオイルにニンニクを入れ、ニンニクオイルを作る。
ニンニクがキツネ色になったら取り出し、ベーコンを炒める。

4.

3)に白ワイン、スパゲッティのゆで汁を少し加える。

5.

4)のフライパンの火を止め、
2)のスパゲッティと、1)のソースを絡める。

6. 中火にかけ、さらにスパゲッティとソースを絡ませる。
ソースにトロミが出てきたらお皿に盛り付ける。

7. パルメザン粉チーズ、粗挽き黒コショウをかけて出来上がり。



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