≪米粒こんにゃく入りヘルシーハンバーグ≫
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材料/2人分
米粒こんにゃく
1/2袋(80g)
合びき肉
80g
玉ネギ
40g
卵
1/3個(20g)
塩
少々
コショウ
少々
ナツメグ
少々
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1/2
ソース(ケチャップ+ウスターソース)
適量
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作り方
1.
合いびき肉、みじん切りの玉ネギ、卵を混ぜ合わせ、
塩、コショウ、ナツメグを加える。
2.
洗ってよく水切りした米粒こんにゃくを1)に加え、
さらに混ぜ合わせる。
3.
小判型に整え、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※フタをして焼くと、中までしっかり火が通ります。
4.
ケチャップとウスターソースを
お好みで合わせたソースをかければ出来上がり!
※米粒こんにゃくを加えることで、
ふんわり、しっとりした食感のハンバーグができます。
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