米粒こんにゃく入りヘルシーハンバーグ

材料/2人分
  米粒こんにゃく 1/2袋(80g)
  合びき肉 80g
  玉ネギ 40g
  1/3個(20g)
  少々
  コショウ 少々
  ナツメグ 少々
  パン粉 大さじ4
  サラダ油 大さじ1/2
  ソース(ケチャップ+ウスターソース) 適量

作り方
1.

合いびき肉、みじん切りの玉ネギ、卵を混ぜ合わせ、
塩、コショウ、ナツメグを加える。

2.

洗ってよく水切りした米粒こんにゃくを1)に加え、
さらに混ぜ合わせる。

3.

小判型に整え、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※フタをして焼くと、中までしっかり火が通ります。

4. ケチャップとウスターソースを
お好みで合わせたソースをかければ出来上がり!

※米粒こんにゃくを加えることで、
 ふんわり、しっとりした食感のハンバーグができます。



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