■ 作り方
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1. |
豆板醤(大1/2)、赤味噌(大1/3)、みりん(大1/2)を
混ぜ合わせておく。
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2. |
豆腐は半分に切り、ペーパータオルに包んで水気を切っておく。
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3. |
鍋にサラダ油を熱し、弱火で豚ひき肉を炒める。
パラパラになったら、1)をからめる。
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4. |
3)に鶏ガラスープを入れてゆっくり煮立て、
酒(大3)、しょうゆ(大1・1/2)で味を整える。
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5. |
4)に食べやすく切ったキノコを入れ、
水溶き片栗粉でトロミをつける。
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6. |
2)に軽く塩をして下味をつけ、薄力粉をまぶす。
サラダ油とゴマ油を加えたフライパンで全面をカリッと焼く。
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7. |
6)を器にのせ、熱々の5)をかけ、ネギを散らせば出来上がり!
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