≪豚バラ肉のさっぱりカツレツ≫
■
材料/3人分
豚バラ肉スライス
400g
キャベツ(千切り)
2枚
タマネギ(うす切り)
1/4個
大葉
8枚
スライスチーズ
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
塩
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
■
作り方
1.
豚バラ肉は7〜8センチに切り、まな板に2枚ずつ広げて
塩、コショウをする。
2.
1)の上にキャベツをのせて広げ、この上に豚肉、チーズ、
豚肉、キャベツ、豚肉の順に重ねていく。
3.
2)に薄力粉、溶き卵、パン粉をまんべんなくまぶし、押さえる。
4.
3)を少量の油で焼き揚げる。
弱火でフタをし、片面3分、キツネ色になったらひっくり返して
3〜4分蒸し焼きにすれば出来上がり。
※キャベツの代わりに、タマネギ、大葉でもサッパリおいしい
カツレツに。
COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.