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≪根菜のから揚げ≫
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■ 材料/4人分
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ダイコン |
350g |
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ニンジン |
180g |
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片栗粉 |
60g |
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揚げ油 |
適量 |
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Aの材料 |
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ダシ |
800cc |
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しょうゆ |
130cc |
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みりん |
60cc |
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Bの材料 |
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ニンニクすりおろし |
10g |
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ショウガすりおろし |
20g |
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■ 作り方
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1. |
ダイコン、ニンジンを一口大の乱切りにする。
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2. |
Aの材料を土鍋に入れて、1)のニンジンを加えて火をつけ、
沸騰したら、1)のダイコンも加えて、火を弱めて10分煮る。
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3. |
2)の土鍋にBの材料を加えて、味がしみ込むまで10分おく。
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4. |
片栗粉をビニール袋に入れて、
その中に汁気を切った3)の根菜を加えて衣をつける。
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5. |
低温に熱した油で4)を揚げる。
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