炊き込みケチャップピラフ

材料/4人前
  2カップ
  鶏肉 適量
  コショウ 適量
  タマネギ 150g
  ニンジン 50g
  マッシュルーム 8個
  スライスアーモンド 適宜
  パセリ 適宜
  Aの材料
  大さじ1
  バター 10g
  Bの材料
  バター 20g
  Cの材料
  コンソメスープ 2カップ
  ケチャップ 1/2カップ
  少々
  コショウ 少々

作り方
1. 米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水切りしておく。

2. 鶏肉はコロコロに切り、塩、コショウをふる。
タマネギ、ニンジンは粗みじん切り、マッシュルームは4つ割りに切る。

3.

フライパンに、Aの材料の油を入れ、
やや熱くなったところにバターを入れ、2)の材料を入れて炒める。

4.

3)にBの材料を入れ、1)を加えて米が透き通るまで炒める。

5.
4)にマッシュルームを入れ、Cの材料を注ぎフタをする。
煮立ったら弱火にし、13分ほど炊き込む。
最後は少し強火にし、火を止めて混ぜながら蒸らす。

6. お好みでスライスアーモンドとパセリを添えれば出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.