■ 作り方
|
1. |
米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水切りしておく。
|
2. |
鶏肉はコロコロに切り、塩、コショウをふる。
タマネギ、ニンジンは粗みじん切り、マッシュルームは4つ割りに切る。
|
3. |
フライパンに、Aの材料の油を入れ、
やや熱くなったところにバターを入れ、2)の材料を入れて炒める。
|
4. |
3)にBの材料を入れ、1)を加えて米が透き通るまで炒める。
|
5. |
4)にマッシュルームを入れ、Cの材料を注ぎフタをする。
煮立ったら弱火にし、13分ほど炊き込む。
最後は少し強火にし、火を止めて混ぜながら蒸らす。
|
6. |
お好みでスライスアーモンドとパセリを添えれば出来上がり!
|