切り干し大根たっぷりの焼きそば

材料/4人分
  豚肉(細切れ) 200g
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  キャベツ 200g
  ニンジン 60g
  ピーマン 2個
  適量
  コショウ 適量
  焼きそば麺 2玉
  切り干し大根 80g
  1/2カップ〜
  ソース 大さじ5
  サラダ油 適量
  かつお節 適宜
  青のり 適宜
  紅しょうが 適宜
  目玉焼き 4個

作り方
1.

切り干し大根はサッと水洗いをし、水気を絞ってから
キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。
キャベツはザク切り、ニンジンは短冊切り、
ピーマンは細切りにしておく。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒め、
水を加えてフタをし2〜3分蒸す。
※切り干し大根は、商品によって乾燥具合が異なります。
 好みのやわらかさになるまで、蒸し時間は調節してください。
※焦げないよう必要であれば水を足す。

4.

2)を加えて、塩、コショウをする。

5.

麺を加えて炒め合わせ、焼きそばのソースを加える。

6.

5)を器に盛り、目玉焼きをのせる。
お好みでかつお節、青のり、紅しょうがをのせる。



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