■ 作り方
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1. |
切り干し大根はサッと水洗いをし、水気を絞ってから
キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
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2. |
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。
キャベツはザク切り、ニンジンは短冊切り、
ピーマンは細切りにしておく。
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3. |
フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒め、
水を加えてフタをし2〜3分蒸す。
※切り干し大根は、商品によって乾燥具合が異なります。
好みのやわらかさになるまで、蒸し時間は調節してください。
※焦げないよう必要であれば水を足す。
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4. |
2)を加えて、塩、コショウをする。
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5. |
麺を加えて炒め合わせ、焼きそばのソースを加える。
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6. |
5)を器に盛り、目玉焼きをのせる。
お好みでかつお節、青のり、紅しょうがをのせる。
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