■ 作り方
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1. |
木綿豆腐は角に切り、お湯で茹でておく。
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2. |
切り干し大根はサッと洗って水気を絞り、細かく切る。
ショウガ(1片)、ニンニク(1片)はみじん切りにする。
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3. |
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニクを
香りよく炒め、豆板醤を加えたらひき肉を入れ、
しょうゆ、酒で味付けをする。
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4. |
切り干し大根を加えて、さらに炒める。
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5. |
赤味噌(小さじ2)、中華スープ(1・1/2カップ)を
よく混ぜ合わせて煮立たせる。
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6. |
1)を加えて、さらにひと煮立ちさせ、
片栗粉(大さじ1)と水(大さじ2)で作った水溶き片栗粉で
とろみをつける。
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7. |
細かく切ったネギ、ニラを加えて、
仕上げにごま油で香りづけをする。
※お好みでサンショウをふっても美味しくいただけます。
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