|
≪簡単カレーパン≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
残ったカレー |
180g |
|
ゆで卵 |
1個 |
|
食パン(6枚切り) |
6枚 |
|
小麦粉 |
大さじ2 |
|
水 |
大さじ2 |
|
揚げ油 |
適量 |
|
イタリアンパセリ |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ゆで卵は刻み、残ったカレーと混ぜ合わせる。
|
2. |
食パンのみみは切り落とし、麺棒などで軽く押さえる。
※端の方は、しっかり押さえる。
|
3. |
小麦粉と水を合わせて“のり”をつくり、
それを2)の四隅に塗る。
|
4. |
3)に1)を挟んで、長方形になるように折りたたみ、
カレーが出ないように端をおさえる。
|
5. |
中華鍋に揚げ油を熱し、4)をカリッと揚げる。
|
6. |
5)を食べやすいように半分に切る。
|
|
|
|
|