簡単カレーパン

材料/4人分
  残ったカレー 180g
  ゆで卵 1個
  食パン(6枚切り) 6枚
  小麦粉 大さじ2
  大さじ2
  揚げ油 適量
  イタリアンパセリ 適量

作り方
1.

ゆで卵は刻み、残ったカレーと混ぜ合わせる。

2.

食パンのみみは切り落とし、麺棒などで軽く押さえる。
※端の方は、しっかり押さえる。

3.

小麦粉と水を合わせて“のり”をつくり、
それを2)の四隅に塗る。

4.

3)に1)を挟んで、長方形になるように折りたたみ、
カレーが出ないように端をおさえる。

5.

中華鍋に揚げ油を熱し、4)をカリッと揚げる。

6. 5)を食べやすいように半分に切る。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.