|
≪簡単!もちピザ≫
|
|
■ 材料/1枚分
|
|
切りモチ |
2切れ |
|
春巻きの皮 |
2枚重ね |
|
ピザソース |
適量 |
|
タマネギ(みじん切り) |
大さじ4 |
|
ミニトマト |
4〜5個 |
|
ハム |
2枚 |
|
チーズ(とろけるタイプ) |
2枚 |
|
パセリ |
適宜 |
|
■ 作り方
|
1. |
2枚重ねてはがした春巻きの皮をフライパンで焼き、
片面に焦げ目をつけたらひっくり返して火を止める。
|
2. |
1)の焼いた側にピザソースを塗り、タマネギ、ハム、
半分に切ったミニトマトを散らす。
|
3. |
モチは1センチ角に切り、全体に散らしてフタをし、
1〜2分蒸し焼きに。
モチがやわらかくなったらチーズをちぎって所どころに散らし、 チーズがとろけるまで加熱すれば出来上がり!
☆ポイント
大きめのフライパンを使ってください。
ギョウザの皮でもミニピザを作ることができます。
おやつや朝食にもオススメです!
|
|
|
|
|