アジ干物のあんかけ唐揚げ

材料/4人分
  アジ干物 4枚
  片栗粉 適量
  揚げ油 適量
  タマネギ 1個
  ニンジン 60g
  生シイタケ 4枚
  サラダ油 大さじ1
  ダシ汁 300cc
  砂糖 大さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ2
  水溶き片栗粉 大さじ2〜

作り方
1.

アジに茶こしを使って薄く片栗粉をつける。

2.

フライパンに油を入れ、アジを開いた形のまま、
はじめは160度で3分、仕上げに180度で1分揚げる。

3. 鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたタマネギ、千切りのニンジン、
生シイタケを炒める。

4. ダシ汁を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.

カラッと揚げた2)に4)の和風あんをかけていただく。



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