|
≪秋鮭の土鍋ちゃんちゃん焼き≫
|
|
■ 材料/4人分
|
|
秋鮭 |
3切れ |
|
キャベツ |
1/4個 |
|
本しめじ |
1/2パック |
|
タマネギ |
1/2個 |
|
バター |
40g |
|
合わせ味噌 |
70g |
|
焼き肉のタレ |
70cc |
|
■ 作り方
|
1. |
合わせ味噌と焼き肉のタレをよく混ぜ合わせる。
|
2. |
秋鮭は一口大に、キャベツとタマネギは1センチ程の厚さに切る。
|
3. |
2)のタマネギを鍋の底に敷くように置き、その上に
2)のキャベツ、本しめじ、秋鮭の順に置いていく。
|
4. |
3)の上に切ったバターを並べる。
|
5. |
4)に1)をかけ、強火で5分煮たら出来上がり。
|
|
|
|
|