■ 作り方
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1. |
カツオのたたきは薄く切る。
ネギとニンニクはみじん切りにする。
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2. |
豆板醤、コチュジャン、しょうゆを混ぜ合わせ、
1)のネギ、ニンニク、砂糖(お好みで)を加えて
「つけダレ」をつくる。
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3. |
2)に1)のカツオのたたきを加え、よく絡める。
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4. |
熱湯にゴマ油と塩を入れ、
5センチの長さに切ったニラともやしをサッと茹でる。
ザルにあげて、水気をしっかり切る。
※ゴマ油を入れて茹でると、風味が出ておいしく出来ます。
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5. |
器にご飯を盛りつけて4)をのせ、さらに3)をのせる。
卵黄を真ん中に落として、海苔を散らせば出来上がり。
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