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≪ミニ玉ねぎの肉巻き揚げ≫
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■ 材料/4人分
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ミニ玉ねぎ(ペコロス) |
12個 |
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ベーコン |
12枚 |
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春巻きの皮 |
12枚 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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揚げ油 |
適量 |
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玉ねぎ |
1/2個 |
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濃口しょうゆ |
大さじ4 |
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■ 作り方
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1. |
1.ミニ玉ねぎの上下を切り落とし、塩、コショウで味をつけておく。
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2. |
ベーコンで1)を巻き、さらに春巻きの皮で包む。
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3. |
約160度の油に2)を入れ、約5分じっくり揚げる。
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4. |
玉ねぎ(1/2個)をすりおろし、濃口しょうゆと混ぜ合わせて
「玉ねぎ醤油ソース」を作る。
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5. |
3)が揚げあがったら、4)をかけて出来上がり。
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