■ 作り方
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1. |
フライパンにクッキングシートを敷き、少量のゴマ油を薄く塗る。
冷凍うどんをのせて、シートとフライパンのすき間に
水(3/4カップ)を入れ、フタをして中火で7分蒸す。
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2. |
豚ひき肉に、しょうゆ、酒、塩、砂糖、ゴマ油(大さじ1/3)を
加えて、よく混ぜ合わせる。
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3. |
タマネギ、ネギ、ショウガ、シイタケをみじん切りにして、
ボウルに合わせ、片栗粉(大さじ2)をまぶし、
2)を加えて混ぜ合わせる。
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4. |
1)をシートの中で広げ、キッチンバサミで所々切り、
片栗粉(適量)を薄くふりかけてミックスベジタブルを散らす。
この上に、3)を全体に敷き詰めて、軽く押さえる。
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5. |
すき間に水(3/4カップ)を足し、
フタをして中火で7〜8分蒸す。
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6. |
5)を皿に移し、ひっくり返してシートをはずせば出来上がり。
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7. |
適当な大きさに切り、辛子醤油でいただく。
■ポイント
うどんがシューマイの皮のよう。
一つ一つ包まなくてもよいのでお手軽です。
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