鶏ひき肉ナゲット

材料/1人分
  鶏ひき肉 100g
  1/2個
  生パン粉 大さじ1・5
  少々
  コショウ 少々
  粉チーズ 大さじ1
  小麦粉 適量
  揚げ油 適量
  粒マスタード 適量

作り方
1.

ボウルに鶏ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウ、粉チーズを入れて
よく混ぜ合わせ、チキンナゲットのタネを完成させる。

2.

小麦粉をハケで片手に塗り、1)を食べやすい小判型にしながら、
全体に小麦粉をまぶして形を整える。

3.

フライパンに揚げ油をひき、2)を5分、揚げ焼きにする。

4. 両面にこんがり焼き色がついてきたら出来上がり。
お好みで粒マスタードをつけていただく。



COPYRIGHT (C) 2009 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.