|
≪鶏ひき肉ナゲット≫
|
|
■ 材料/1人分
|
|
鶏ひき肉 |
100g |
|
卵 |
1/2個 |
|
生パン粉 |
大さじ1・5 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
粉チーズ |
大さじ1 |
|
小麦粉 |
適量 |
|
揚げ油 |
適量 |
|
粒マスタード |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ボウルに鶏ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウ、粉チーズを入れて
よく混ぜ合わせ、チキンナゲットのタネを完成させる。
|
2. |
小麦粉をハケで片手に塗り、1)を食べやすい小判型にしながら、
全体に小麦粉をまぶして形を整える。
|
3. |
フライパンに揚げ油をひき、2)を5分、揚げ焼きにする。
|
4. |
両面にこんがり焼き色がついてきたら出来上がり。
お好みで粒マスタードをつけていただく。
|
|
|
|
|