≪大根のメンチカツ≫
■
材料/4人分
大根
1/4本
合いびき肉
400g
チーズ
4枚
タマネギ
1/2個
塩
適量
コショウ
適量
パン粉
50g
卵
1個
小麦粉(衣用)
適量
卵(衣用)
適量
パン粉(衣用)
適量
揚げ油
適量
■
作り方
1.
大根は皮をむいて、厚さ5ミリで、16枚の輪切りにする。
2.
タマネギはみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。
3.
ボウルに合いびき肉、2)、卵(1個)、パン粉(50g)、
塩、コショウを混ぜ合わせ、メンチカツのタネを作る。
4.
1)、3)、チーズ、3)、1)の順に重ね合わせる。
5.
4)の形を整えて、小麦粉(適量)、卵(適量)、
パン粉(適量)で衣をつける。
6.
160度の油で5分程じっくり揚げれば出来上がり。
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