■ 作り方
|
1. |
土鍋でオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出たら手羽先を入れて炒め、一旦、取り出す。
|
2. |
1)の土鍋にトマトジュースを加え、水、コンソメキューブ、塩、
コショウで味を整える。さらに粉チーズを加えてコクを出す。
|
3. |
2)にザク切りにしたキャベツ、トマト、ジャガイモ、
タマネギを加え、煮立ったら、炒めておいた手羽先を加える。
|
4. |
フタをして、中火で約8分間煮込めば出来上がり。
|
5. |
■残ったスープで「チーズオムライス」作り
残ったスープにご飯を加えてリゾットを作る。
|
6. |
5)に溶き卵を加えて、スライスチーズをのせる。
|
7. |
フタをしてから火を止めて、10分間蒸らせば出来上がり。
|