■ 作り方
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1. |
キャベツの芯をくり抜き、沸騰させたお湯に
キャベツを丸ごと1分ほど浸して、葉を茹でながらとる。
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2. |
サーモンを適当な大きさに切り、塩、コショウ、片栗粉をつける。
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3. |
ボウルを使って、1)、2)の順に重ね、これを3〜4回繰り返す。
※ボウルの丸みをいかして強く押しながら重ねていくのがポイント
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4. |
湯をはったフライパンに、3)をボウルのまま入れ、
蓋をして中火で約3分蒸す。
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5. |
■ソース作り
チキンコンソメスープに、搾ったレモン汁を加え、
塩、コショウ、水溶き片栗粉を加えて、特製レモンソースを作る。
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6. |
4)が蒸しあがったら皿の上にボウルをひっくり返して盛り付ける。
5)をかけて出来上がり。
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