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≪カラフル手まり寿司≫
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■ 材料
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すし飯 |
適量 |
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エビ |
適量 |
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卵のそぼろ |
適量 |
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インゲン |
適量 |
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蒸しダコ |
適量 |
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キュウリ |
適量 |
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イクラ |
適量 |
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海苔 |
適量 |
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マグロ |
適量 |
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イカ |
適量 |
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スモークサーモン |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
エビは茹でて薄切りにし、広げたラップに5枚、
花びらのように並べる。
エビの間に、茹でたインゲンを薄切りにした葉っぱをおく。
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2. |
小ぶりに丸めたすし飯を1)にのせる。
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3. |
2)のラップを茶きん絞りのようにして、形を整える。
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4. |
ラップをはずして、中央に卵のそぼろを飾りつければ
出来上がり。
■バリエーション
1.
広げたラップの上にタコとキュウリの薄切りを交互に並べ、
丸めたすし飯をおき、ラップで包んで形を整え、
中央にイクラを添えれば、「お花の手まり寿司」の出来上がり。
2.
広げたラップの上に1センチ幅に切ったマグロ、イカを
ストライプ柄に並べ、すし飯をおいてラップで丸く形を整えれば、
「紅白手まり寿司」の出来上がり。
3.
広げたラップの上にスモークサーモンを幅広にのせ、
すし飯をおいて手まりにし、上に細切りのイカを
花びらのように飾り、中心に茹でたインゲンの輪切りを添えれば、
「立体的なお花の手まり寿司」の出来上がり。
4.
広げたラップの上に6センチ角に切った海苔をのせ、
すし飯をおいて手まりにし、細切りのイカとスモークサーモンを
格子柄に並べ、イクラを飾れば出来上がり。
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