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≪きんぴらゴボウのクリームパスタ≫
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■ 材料/2人分
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きんぴらゴボウ |
50g |
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ベーコン |
40g |
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バター |
大さじ1 |
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小麦粉 |
大さじ1 |
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牛乳 |
250cc |
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粉チーズ |
15g |
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スパゲッティ |
120g |
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薬味ネギ |
大さじ2 |
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■ 作り方
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1. |
フライパンにバターを熱し、千切りにしたベーコンと
きんぴらゴボウを炒める。
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2. |
1)に小麦粉を加え、焦げないようにしばらく炒めたら、
牛乳を加える。
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3. |
2)に粉チーズを加えてソースにコクを出す。
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4. |
茹でたてのスパゲッティを3)に加えて
ソースの旨みを行き渡らせる。
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5. |
4)を器に盛り、小口切りにした薬味ネギを添えれば出来上がり。
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