野菜天の照り焼きバーガー
材料/2人分
  野菜天 2枚
  ハンバーガー用パン 2個
  焼き海苔 1/2枚
  キャベツ 80g
  2個
  しょうゆ 大さじ2
  みりん 大さじ2
  マヨネーズ 大さじ2
  少々
  コショウ 少々

作り方
1.
フライパンで野菜天の両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
※野菜天には火が通っているので、さっと焼くだけでよい。
2.
1)に、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせながらからめて
照り焼きにする。

3.
ハンバーガー用のパンの断面部分をフライパンで焼く。

4.
3)にマヨネーズ、焼き海苔、刻んだキャベツ、2)、
目玉焼きをトッピングする。

5.
仕上げに2)の残った照り焼きのタレを、
4)の目玉焼きにかければ出来上がり。