■ 作り方
|
1. |
|
|
ボウルにごはん、ほぐした焼きジャケ、ちりめんじゃこ、ハム、 卵を割り入れて、全体を混ぜ合わせる。
※入れる食材は、冷蔵庫に余っているお好みのものでOK。
|
2. |
|
|
1)をフライパンに入れ、数回に分けて厚みを出しながら盛りつける。
片面を弱火で4分焼き、表面がカリッとしてきたら裏返して、
もう片面も同じく4分焼く。
|
3. |
|
|
2)が焼き上がったら、しょうゆをフライパンの隅に回し入れ、 香ばしく風味づけする。
※生地の中の具材は、そのままでも食べられるものなので、 表面に焼き色がつけばOK。
|
4. |
|
|
4)を食べやすい大きさに切り分け、青海苔を散らせば出来上がり。
|