■ 作り方
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1. |
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背ワタを取ったエビに片栗粉をまぶし、
水を張ったボウルの中で汚れを洗い取る。
キッチンペーパーで水気を拭き取れば下ごしらえは完了。
※このひと手間がエビの旨みをアップさせる
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2. |
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1)に酒、塩、コショウ、特製食べるラー油(大さじ2)で
下味をつけたら、中火で熱したフライパンで
両面をこんがりとソテーして、火を止める。
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3. |
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ボウルにマヨネーズ、ポン酢、特製食べるラー油(大さじ2)を加えて
混ぜ合わせ、「ラーマヨ」ソースを作る。
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4. |
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3)に2)を入れ、たっぷりと絡めれば出来上がり。
※ソースとエビをボウルであえることで、
ソースが熱で溶けずに、エビにしっかりと絡む
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