■ 作り方
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1. |
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ニジマスの口に割り箸を入れて内臓をツボ抜きし、
塩、コショウで味付けをする。
※割り箸を回しながら引き抜くと、簡単に内臓が取れる。
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2. |
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下味をつけたニジマスと乱切りのニンジンを敷き詰めて、
両面に焼き目をつけたら、フタをして片面5分ずつ蒸し焼きにする。
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3. |
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焼き上がったら2)を一旦、器に取り出し、残った煮汁に白ワイン、
レモン汁、オリーブの実、ケッパー、溶かしたバター、塩、コショウを
加えて煮詰めれば、「特製レモンソース」が完成。
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4. |
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仕上げに、盛り付けたニジマス、ニンジンに
3)をたっぷりとかければ出来上がり。
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