■ 作り方
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1. |
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皿の上に巻きすを広げ、豆腐をおき、さらにもう1枚巻きすをのせて
1時間ほどサンドし、水切りをする。
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2. |
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タマネギをみじん切りし、油でしっかり炒める。
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3. |
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1)を崩して2)と粒コーン、カレー粉、片栗粉、塩、
コショウを入れて、混ぜ合わせる。2等分にして
両手でキャッチボールをし、大きめの丸いボールを作る。
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4. |
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3)に牛もも肉スライスを巻く。豆腐がはみ出さないように
すき間を埋めるように巻くとよい。そして手で押さえて小判型にする。
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5. |
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フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、油はひかずに4)を焼く。
中火で焼き色を両面につけ、その後、弱火にしてフタをし、
4〜5分蒸し焼きにする。
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6. |
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5)の火を強め、しょうゆ、みりんを入れてからめる。
全体に照りがついたら出来上がり。
■ポイント
豆腐の水気は十分に切りましょう。
昔ながらのかたいもめん豆腐がおすすめです。
一般的なハンバーグは410キロカロリーに対し、
肉巻き豆腐バーグは233キロカロリーとヘルシー!
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