■ 作り方
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1. |
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サツマイモは細切りにして、アク抜きしておく。
※アク抜きの方法は、調理法・下ごしらえの
「サツマイモのアク抜き」をご覧ください。
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2. |
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豚肉は1センチ幅の細切りにして、しょうゆ、紹興酒、塩で
下味を付け、片栗粉をまぶしたら、さらにサラダ油をもみ込む。
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3. |
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ピーマン、パプリカを細切りにする。
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4. |
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中華鍋でゴマ油を熱して2)を炒め、いったん取り出す。
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5. |
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みじん切りにしたニンニクとショウガを炒めて香りを出し、
1)、3)を強火で炒める。火が通ったら、しょうゆ、オイスターソース、
砂糖、紹興酒で味を調え、4)の豚肉を戻す。
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6. |
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トロミをつけたい場合は、最後に水溶き片栗粉を加えて出来上がり。
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