■ 作り方
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1. |
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酢水に浸したレンコンを、みじん切りにする。
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2. |
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鍋にオリーブオイルをひき、刻んだショウガ、牛ひき肉を入れて炒め、
肉全体に火が通ったら1)をたっぷり加える。
※ひき肉と同量のレンコンを使ってボリュームアップ!
よりヘルシーな仕上がりになる。
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3. |
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2)にホールトマトを入れ、ヘラでつぶしながら
炒めた具と混ぜ合わせて、隠し味の赤味噌を加える。
※赤味噌で、ソースに簡単に濃厚なコクがプラスできる。
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4. |
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仕上げに赤ワインで香り付けをし、中火で約3分間煮込めば
「和風ミートソース」の出来上がり。
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5. |
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茹であがったスパゲティと炒めたタマネギを合わせて器に盛り付け、
アツアツの4)をたっぷりとかければ出来上がり。
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