タラのフライドカレー
材料/2〜3人分
タラ(切り身) 2切れ
適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
ニンニク 大さじ2
タマネギ 1/2個
大さじ1
2カップ
スープの素 1個
カレールー 50g
ジャガイモ 1個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ウスターソース 少々
ごはん 適量

作り方
1.
タラは切り身を4つに切り分け、塩、コショウで下味をつける。

2.
1)に、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ、油で揚げる。

3.
ピーマン、パプリカは細かく切り、ジャガイモは1センチ角大に切る。

4.
油を熱し、みじん切りにしたニンニクと、うす切りにしたタマネギを
5〜6分炒め、水とスープの素を入れ、ひと煮立ちさせる。

5.
4)に3)のジャガイモを入れ、やや火が通ったらカレールーを入れ、
3〜4分煮る。

6.
5)に3)のピーマン、パプリカを入れ火を通したら、ウスターソースで
味を調える。

7.
ごはんを皿に盛り、6)をかけ、2)をのせれば出来上がり。

■ポイント
・お子さんにも好評の手早くできるカレーです。
・タラフライの衣がサクサク。いつものカレーとひと味違います!