■ 作り方
|
1. |
|
|
タラは切り身を4つに切り分け、塩、コショウで下味をつける。
|
2. |
|
|
1)に、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ、油で揚げる。
|
3. |
|
|
ピーマン、パプリカは細かく切り、ジャガイモは1センチ角大に切る。
|
4. |
|
|
油を熱し、みじん切りにしたニンニクと、うす切りにしたタマネギを
5〜6分炒め、水とスープの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
|
5. |
|
|
4)に3)のジャガイモを入れ、やや火が通ったらカレールーを入れ、
3〜4分煮る。
|
6. |
|
|
5)に3)のピーマン、パプリカを入れ火を通したら、ウスターソースで 味を調える。
|
7. |
|
|
ごはんを皿に盛り、6)をかけ、2)をのせれば出来上がり。
■ポイント
・お子さんにも好評の手早くできるカレーです。
・タラフライの衣がサクサク。いつものカレーとひと味違います!
|