■ 作り方
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1. |
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板ゼラチンを水で戻しておく。
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2. |
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鶏ガラスープに塩を加え、1)を入れて煮溶かす。
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3. |
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2)をバットに流し入れ、氷水で冷やして固め「スープゼラチン」を作る。
※冷蔵庫で冷やすよりもスピーディーに仕上がる
※スープゼラチンは、冷蔵庫で1週間ほど保存できる
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4. |
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みじん切りにした白菜、ニラ、タマネギと、豚ひき肉を混ぜ合わせて
ギョーザのタネを作る。
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5. |
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4)をギョーザの皮にのせ、さらに3)をたっぷり盛りつけたら、
周りをしっかり閉じて小籠包風に仕上げる。
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6. |
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5)を白菜を敷いた皿の上にのせ、器ごとフライパンで蒸せば出来上がり。
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