コラーゲン鍋
材料/4人前
400cc
豆板醤 大さじ2
赤味噌 大さじ3
白菜 600g
シイタケ 4個
ネギ 1/2本
豆腐 1丁
豚薄切り肉 1パック
糸こんにゃく 100g
スープゼラチン 適量

作り方
1.
土鍋に水、赤味噌、豆板醤を入れて煮る。

2.
シイタケや白菜など火の通りにくいものを加えて煮る。

3.
ネギ、豆腐、豚薄切り肉、糸こんにゃくなど残りの具材を加えて
火を通す。

4.
3)に「スープゼラチン」を加え、お好みの味付けに仕上げれば
出来上がり。
※スープゼラチンの作り方は、豚肉の「小籠包風蒸しギョーザ」の
  作り方1)〜3)をご覧ください