カニのイタリアンロールキャベツ
材料/4人分
冷凍ズワイガニの足 4本
キャベツ 大きめの葉4枚
タマネギ 1/4個
マカロニ 60g
チーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1
チキンスープ 1カップ
トマトの水煮缶 1缶

作り方
1.
キャベツの芯の部分に切込みを入れ、キャベツが丸ごと入る鍋に
入れて茹でる。
※芯の部分を上にする

2.
1)の表面の葉がやわらかくなったら菜箸ではがす。

3.
2)に切り込みを入れて平らにし、解凍したカニの身、薄切りのタマネギ、
茹でたマカロニ、チーズ、キャベツの芯を千切りにしたものを
盛りつけて巻く。
※冷凍ガニの解凍法は、魚・カニの「カニのかぶら蒸し」の欄を
  ご覧ください。


4.
カニの殻をオリーブオイルで炒め、チキンスープと
トマトの水煮缶を加え、3)を入れて約15分煮込めば出来上がり。