■ 材料/4人分
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冷凍ズワイガニの足 |
4本 |
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キャベツ |
大きめの葉4枚 |
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タマネギ |
1/4個 |
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マカロニ |
60g |
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チーズ |
40g |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
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チキンスープ |
1カップ |
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トマトの水煮缶 |
1缶 |
■ 作り方
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1. |
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キャベツの芯の部分に切込みを入れ、キャベツが丸ごと入る鍋に
入れて茹でる。
※芯の部分を上にする
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2. |
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1)の表面の葉がやわらかくなったら菜箸ではがす。
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3. |
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2)に切り込みを入れて平らにし、解凍したカニの身、薄切りのタマネギ、
茹でたマカロニ、チーズ、キャベツの芯を千切りにしたものを
盛りつけて巻く。
※冷凍ガニの解凍法は、魚・カニの「カニのかぶら蒸し」の欄を
ご覧ください。
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4. |
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カニの殻をオリーブオイルで炒め、チキンスープと
トマトの水煮缶を加え、3)を入れて約15分煮込めば出来上がり。
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