■ 材料/2人分
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鰆 |
2切れ |
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ほうれん草 |
1/2束 |
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豆腐 |
1丁 |
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カボチャ |
1/8個 |
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ニンジン |
1/2本 |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
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ポン酢 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ1 |
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ブラックペッパー |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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皿の上に、ほうれん草、豆腐をのせる。
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2. |
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塩をふり、10分間おいた鰆を一口大にそぎ切りにし、
1)の上に盛りつける。
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3. |
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2)にカボチャ、ニンジンを盛りつけ、水をはったフライパンに入れて、
強火で8分蒸せば、ホットサラダの完成。
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4. |
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「ドレッシング」作り
オリーブオイルを熱したら、ポン酢、みりん、
ブラックペッパーを加え、ひと煮立ちさせる。
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5. |
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アツアツの4)を3)にかければ出来上がり。
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