■ 作り方
|
1. |
|
|
新タマネギの上と下を切り取り、縦に8等分に切る。
|
2. |
|
|
広げた豚肉に軽く塩、コショウをして小麦粉をまぶし、1)を巻く。
|
3. |
|
|
2)に小麦粉をつけ、溶き卵に牛乳を混ぜた液にくぐらせて、
パン粉をつける。
|
4. |
|
|
3)を2個ずつ1本の竹串にさして、少量の油を170度ぐらいに熱し、
カラリと揚げる。
|
5. |
|
|
鍋で赤ワインを沸騰させアルコールをとばしてから、
トマトケチャップ、ウスターソースを加えて一煮立ちさせ、
ソースを作る。
|
6. |
|
|
皿に4)を盛りつけ、クレソンと5)を添えれば出来上がり。
|