■ 作り方
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1. |
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トマト(2個)は、6〜8等分の櫛切りする。
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2. |
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タマネギは縦半分に切ってから半月型に切る。
エリンギは縦半分に切って、さらに4つ割りにする。
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3. |
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すき焼き鍋に1)、2)を並べて中火に3分かける。
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4. |
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一度返して水気が出てきたら、すき焼きのたれに
細かく切ったトマト(1/4個)を入れた特製ダレを加える。
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5. |
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4)にウスターソースを加え、牛肉を盛りつける。
水で戻した文化麩も加える。
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6. |
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中火で3分ほど煮込めば出来上がり。溶き卵にくぐらせていただく。
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7. |
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残った煮汁に水を加える。
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8. |
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ご飯とチーズを加えれば、すき焼き味のきいたリゾットが出来上がり。
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