■ 作り方
|
1. |
|
|
ピーマンはヘタを取らずに半分に切り、タネを出す。
|
2. |
|
|
ご飯に、みじん切りにしたタマネギ、卵を混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
1)に2)を詰め、2つを合わせて元通りの1個にし、
豚バラスライスで包むように巻く。
|
4. |
|
|
3)をフライパンに並べ、水、スープの素、ケチャップを入れて
煮立ったら、中〜弱火にし、蓋をして10分コトコト煮る。
|
5. |
|
|
4)を煮ている間に、ジャガイモ、ニンジンをそれぞれ8個に切る。
|
6. |
|
|
4)に5)を入れ、蓋をしてさらに10分煮る。
蓋を取って少し煮詰め、コショウで味を調えれば出来上がり。
■ポイント
・豚肉を巻くことでピーマンの苦味が和らぎます。
・ピーマンもやわらかく煮込まれて、おいしい一品です。
|